柯柯vs影影

宝宝爱流鼻血要怎么做才能好点

小时候摔跤摔到鼻粘膜,现在6周岁多还是爱流鼻血怎么能让宝宝好点呢

涛涛妈2010

主要还是靠平时护理,不要让孩子用手去挖鼻子,另外要多喝水,不要吃刺激性大的食物

提问者对回答的评语:谢谢,两位妈妈都说的很棒,很有用

孙鹏1

第一,外伤通常只是引起当时出血,很少遗留到多年后再出血,极端情况下鼻中隔外伤偏曲才有可能出现多年后仍然长期出现。 第二,目前您的孩子最可能的出血原因有两点,1、局部粘膜干燥,我们常说的上火,可以使用生理海水鼻腔喷雾剂,保持鼻腔湿润,红霉素或金霉素眼膏外用涂鼻腔,都可以缓解干燥;2、鼻炎、过敏性鼻炎都可能引起间断鼻出血,如果有鼻塞,流涕,喷嚏等可疑症状应该就诊后治疗,才能缓解鼻出血。