靖妈

孩子5岁,老是感觉有鼻涕,但是又拧不来鼻子,是不是鼻炎

你好,孙主任,孩子5岁,从去年冬天开始,经常出现鼻子好像是里面有鼻子,想要往外拧出来,但是又没有拧出来鼻涕。一般这种情况下通常会有咳嗽的症状出现,但是又不像感冒。是不是鼻炎啊?该怎么预防或者治疗呀?另外孩子耳朵发生过两次急性中耳炎,这个中耳炎该怎么预防啊? 谢谢

贺怀珠

你好,宝宝的表现应该是过敏性鼻炎,平时注意卫生,注意保暖,可用布地奈德鼻喷剂,口服玉屏风颗粒,增强抵抗力。平时洗头可堵塞外耳道。尽量不去挖耳朵。

孙鹏1

其实中耳炎通常都是急性鼻炎的并发症,您孩子的情况高度怀疑鼻炎,至于原因还要查体后确认,感染后的慢性炎症和过敏性鼻炎都有可能,请尽早就诊,尤其是已经合并了两次中耳炎。靖妈:0楼孩子5岁,老是感觉有鼻涕,但是又拧不来鼻子,是不是鼻炎你好,孙主任,孩子5岁,从去年冬天开始,经常出现鼻子好像是里面有鼻子,想要往外拧出来,但是又没有拧出来鼻涕。一般这种情况下通常会有咳嗽的症状出现,但是又不像感冒。是不是鼻炎啊?该怎么预防或者治疗呀?另外孩子耳朵发生过两次急性中耳炎,这个中耳炎该怎么预防啊? 谢谢