kenli

如何专心上课,提起学习兴趣

我的小孩上一年级,上课不专心,上课总是要提醒好几次,老是不改正.老师只好惩罚他,他还不改正错误,还说不喜爱学习.

yazhenjiayou

一年级的孩子已经从幼儿园的游戏生活慢慢的转入学习阶段,我们家长要知道着需要一个过程,孩子会把学习也当成一个好玩的游戏来接受的,问题在于我们大人的态度.六七岁的孩子思维是什么样的,我们就应利用什么方法,慢慢试试看好吗?这里有些让孩子增强信心的方法:面带微笑,走路抬头挺胸,关注自己的优点,保持整洁得体的仪表,与人交谈看对方的眼睛.
孩子就像折断翅膀的天使我们不要不经意的去伤害他们!

白 兔

我说几句自己的看法,呵呵~`家长先找原因,先想想自己小时侯对待学习的态度吧~~在反思下孩子为什么不爱学习的原因
1 不要老是大声训斥孩子了
2 协助孩子在家提前预习明天要学习的(协助人员一定要自己先弄明白哦)
3 和老师做一次深谈,请老师帮忙不要惩罚孩子,而是多表扬孩子鼓励孩子
当孩子听的表扬多了,我想他也就增加自信的同时会对学习态度有所改变了