浩嘉阳088v

子宫后位是不是不容易流产呀?

我怀孕三个月了,我现在整天提心吊胆的,我之前要孩子的时候查出来子宫后位,不过后来倒是怀上了,现在我担心会流产,回受影响吗?

德虹s

子宫后位是很常见的妇科疾病,会对怀孕造成一定的影响,但也不是绝对的,尤其是已经怀孕的,只要不是有习惯性流产的,日常生活注意一下,一般不会流产,所以没必要太担心。
对于没有子宫后位的,平时要注意,加强体育锻炼,增强骨盆腔内韧带和盆底肌肉的张力,尽量使它不松驰。平时要养成按时大小便,不要是膀胱过度充盈,其实这个也不算病,只要平时多多注意一下睡姿,是可以改善的,尤其是对于症状轻的。子宫后位较前卫会难受孕,但这也不是绝对的,所以不要太担心,它只是对受孕有影响,是不会导致流产的,大可放心。