bie72709ez

孩子越来越不爱学习,很被动怎么办?

孩子今年上小学三年级了,暑假报了辅导班,希望他开学不至于跟不上,可是我发现他越来越不爱学习,特别被动,总是我在一旁督促他,很累,他也烦,怎么办啊?

zuozihant4

我觉得培养孩子的兴趣是最重要的,没有兴趣,学什么都是会很被动,目前很多家长在孩子的学业问题上都做不到尊重孩子的兴趣,让他们选择性地学习。在家里,有的父母不要求孩子做任何家务,甚至有些孩子在学校里用过的被褥、穿过的衣服等也拿回家全部扔给妈妈,对此,妈妈竞毫不在意。但是,在孩子的学业上,他们却很执著,只要能提高孩子的学习成绩,无论多昂贵的辅导班也舍得花钱让孩子去上,无论多难得的辅导资料,想尽办法也要帮孩子购买到,如果孩子明白父母的苦心进而努力学习,那么父母的这番苦心也不是毫无用处;可是青春期的孩子对于父母的督促、劝告以及责骂常常会产生逆反心理,以致对原本没有兴趣的学习更加厌恶,学习成绩自然难以提高。

rulianyinhe

父母的出发点是好的,可惜孩子不领情,其实想想我们小时候也一样,谁愿意写作业,暑假谁不是满大街的玩,谁还愿意上辅导班啊,这种耗时间来提高学习成绩,其实对孩子的压力很大啊,最好是找对方法,让孩子轻松的学习