冀沛白289chil

女儿冷漠没有同情心要怎么教育?

我家女儿不知道怎么搞的,我们一家人都很宠爱她,可是她却特别的冷漠,没有什么同情心,我摔一跤,她只会在一旁大笑,对于这种情况要怎么教育呢?

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝这样的冷漠是因为你们宠着导致的,过分的溺爱孩子就会让孩子觉得唯我独尊,不会关心身边的任何人,这个时候要多引导孩子参与到家庭活动帮助他人

huanbaibai

女孩富有同情心,才能更好地去为别人着想,从别人的角度来考虑问题,对弱者怀有相应的同情,能够及时地给需要帮助的人提供帮助。一个富有同情心的女孩,性情上更加温和,能够去理解人和宽容人。

同情心是女孩善良品质形成的基础,同情心是一个人仁爱之心的基础。女孩没有同情心,就会表现得不会为别人考虑,冷漠自私。而且还会轻视弱小和有缺陷的人,父母一定要从小就培养女孩的同情心。

女孩具有更多的同情心,就能正确地对待别人的缺陷和不足,懂得感恩。这类女孩能更好地与人沟通、配合,相互取长补短,创造出和谐融洽的氛围,这也是女孩融人社会的基础。

写给家长的建议

建议一:父母要具有同情心
父母是女孩模仿的对象,父母的行为直接影响女孩对这个世界的看法。父母友爱善良的举动是培养女孩同情心的肥沃土壤。

建议二:告诉女孩不要瞧不起别人
万物平等的心态是女孩具有同情心的基础,对人如此,对动物、植物也一样。女孩小时候都是敏感的,父母要让女孩明白无论家境如何富有,相貌如何漂亮,其实和扫大街的阿姨,和瘸腿的邻居都是一样的,应该用一颗平等的心看待周围的一切。

瞧不起比自己差的人,是一种很自我的意识,具有这样心态的人不会有同情心,只有平等地看待一切人和物,才能激发同情心。

建议三:增强女孩对人情的感受力
女孩对人表现出同情心,先要能够有良好的对情绪的感受能力。一个不能够感受来自别人对自己的关心和爱护的女孩,也就不能去对人情做出良好的反应。表现出来的就是冷漠,让人不能亲近,也不愿意去关怀弱小。

父母平时可以为女孩营造一个富有人情味的生活环境,让女孩具有丰富的对情绪的感受能力。这样女孩更能体察到别人的需要,从而对弱者给予自己的同情和帮助。女孩有时候不是缺乏同情心,而是缺乏一种对情绪的感受能力。
建议四:鼓励女孩的慈善行为
慈善是爱心的表现,是面对他人需要时的一种给予。慈善出于关怀和爱,是给弱者最需要的帮助。

建议五:让女孩多接触小动物
研究发现,多接触和饲养小动物的女孩,心思会更加细腻,也更能体贴和关心人,更加富有同情心。父母培养女孩的同情心,可以让女孩从小多与小动物接触,让女孩在照顾小动物的过程中,培养丰富的同情心。

当女孩表现出对小动物的关心之情的时候,同情之心已经在女孩的心中生根发芽了。因为女孩会把自己的这种情感体验用在自己甲时生活中的其他人事上,而在不断的回馈中,女孩会收获来自别人的关怀和帮助,从而形成良性循环,让女孩乐于去做一个有同情心的人。

乔家的崽崽

当孩子做了帮助别人的事情时,父母要及时给予表扬,让孩子在扶困济贫的行为中真正体验到助人为乐也会给自己带来快乐的道理,并且助人的同时,家长一定要适当引导孩子。

rulianyinhe

你摔跤,孩子觉得好玩,并不是没有同情心吧,你想的太复杂了
其实人都有一个同理心,多让孩子设身处地的为你想想,孩子就能理解别人的爱了

maybe希望

太过于宠溺的宝宝就会比较自私的