liu7zpz

便秘是不是会影响宝宝身高呀?

我家宝宝四岁了,宝宝经常便秘,他不喜欢吃蔬菜,喝水也很少,而且我听人家说宝宝经常便秘是会影响长个子的,是不是真的呀?

艾草雪

宝宝偏食不爱吃菜、吃水果,纤维素含量少,肠道缺乏刺激,加上排便习惯不佳,引起便秘,建议查一下微量元素,多喂宝宝吃些富含纤维的食物,增加蔬菜进食量,可在水中加些果汁,让孩子喝,多让孩子运动。

沫,然

便秘很容易影响到肠胃的吸收功能,从而造成营养不良而影响到小孩身体的生长发育,可以多给宝宝喝点水果汁慢慢的改善

乔家的崽崽

不会影响的,平时要注意给孩子辅食上多吃些水果和蔬菜,注意给孩子多喝水,定期儿保看看身高和体重发育是否正常。

天天的呀哈哈

这个没有说法是影响身高的吧,经常便秘会对肠胃喝五脏有影响。所以也是要注重。给宝宝吃点火麻糊吧,挺管用的,没天吃1小碗,火麻糊是无糖食品,宝宝可能不爱吃,可以加点蜂蜜和糖之类的。哦,对了,早上吃效果会更好一点

maybe希望

宝宝便秘都是肠胃原因导致的啊,要是便秘,需要调理一下肠胃的了,我宝宝便秘是喝的那个三孩 低聚果糖调理好的啊,你可以给宝宝喝喝的哦,很管用的了