xuanxuan0206

小孩不吃药怎么办

我的小孩一周八感冒,咳嗽,但没发烧,医生说吃点药就好但是小孩就是不肯吃药,药也不苦的,而且我烧了梨汤冰糖甜甜也不吃,怎么办呢,哪位家长有好办法能让小孩吃呢

dangyandangyan

我的宝宝以前也是这样,后来我给他用比较特别的杯或碗,总之让他感觉到比较新鲜,然后用吸管放里而,告诉他这是药,给他说明道理,也许他就会喝了!我的宝宝就是这样,现在边药片都自己嚼,可听话了!别忘了要鼓励他哟!

babyright

我家宝宝吃药是这样的:今天把药放在大汤勺里给他吃,明天用很大的汤碗,(比他的脸大很多的那种碗)把药倒里面让他喝,后天把药装在他喜欢喝酸奶的罐里给他吸,再就把他带到外面去玩,边走边吃,反正天天调花样给他喝.