xiaoxuan1

两个多月的宝宝吃多少奶粉合适???

我家宝宝现在两个月零20天,现在是纯奶粉喂养,吃的是 多美滋-金盾 奶粉,现在每次吃100ML,平均3小时吃一次,但是现在每次给他吃100ML奶粉后1个小时候他总饿的哇哇哭,并且喂完奶后 总要把他的安慰奶嘴放进他嘴里,他就在那使劲嘬,跟没吃饱似的。吃多少合适呢??因为听别人说孩子吃奶粉不知道饱,怕把孩子撑坏了。。还有现在孩子每次喝多少水合适??喝水的周期是多少??? 我家宝宝是男孩,我在好几个论坛发表了这个问题,关于喂奶周期问题大家都没有明确的答案,有说2小时喂一次的,有说4小时喂一次的,还有说5个小时的,我都有点糊涂了,根据健康的角度来说,周期多少最合适呢??这么长时间我都是3小时喂宝宝一次的

淘气靓妈

喂养宝宝不要太教条了,每个宝宝情况不同,这就是你为什么总找不到明确答案的原因所在。

首先掌握一个大原则,宝宝吃奶粉,不管月龄多大,一天不可超过1000ML。如果超过1000ML,两次奶之间加喂白开水和果汁,满足宝宝的食欲。原因是奶粉中的蛋白跟母乳中的不一样,就算尽量模仿,那也是异体蛋白,消化吸收上不如母乳,过多的蛋白会引起消化问题。每天1000ML,对宝宝来说,足足够了。

其次,每个宝宝食量不同,耐饿时间也不同。你家宝宝才两个多月,可以根据需求来喂。饿了就给他吃。假如,你想给他规律起来,那么,现在100ML一餐,他过一小时就饿了,说明100ML这个量对他来说少了。你可以一次先调出150ML,让他喝。看看他到底喝多少。谁说宝宝不知道饱呀?他饱了,你再让他吃,他小嘴闭得紧着呢,水都泼不进去.

第三,吃奶粉的宝宝要多给水喝.两次奶之间,你都要加喂一些白开水.你不必问给他喝水的量,因为极少有宝宝特别喜欢喝白开水的,有些根本就不肯喝,所以,要培养喝水的习惯.你两次奶之间给也喝,就算润唇也行.

不要太死板地按规律执行.宝宝跟我们大人是一样的.有人一餐吃一碗饭,有人吃两碗,因为每人需要的能量不同.你问别的宝宝一餐吃多少,多长时间吃一次,直接拿来给自己宝宝用,显然是不行的.人都有个性的,宝宝生来就有自己的个性,你必须按他的个性去喂养才是健康的.

提问者对回答的评语:谢谢

qunnie

你家是男宝还是女宝呀?我儿子现在刚三个月,他两个月的时候就己经吃150亳升了,而且跟朋友家的宝宝比,吃得还不算多呢.你家如果是男宝我觉得吃的有点少,而且吃奶粉的婴儿最好是四个小时喂一次,否则容易消化不良,如果像你说的一个小时就哭,说明喂奶量不足,如果宝宝吃饱了会很高兴的玩或者睡得很香,如果你家宝宝吃过奶后坚持不到三小时以上就说明吃不饱.另外我家宝宝现在每餐半个小时后喝水,每次50毫升,关于水量每个宝宝都不同,因为有的宝宝不爱喝水,但我家宝宝属于喜欢喝水的那种,你应该根据你家宝宝的情况喂水,只要注意观察大便正常就OK了,我也是根据自己的经验告诉你的,不知道能否帮上忙.