our3344

宝宝老是拉稀,怎么办?

我的宝宝现在9个多月了,以前便便都是很正常的。从上月的28号到现在一直拉稀,28~10月的4、5号,一天都拉三到四次,拉出来的便便略带青绿色,到今天为止,一天拉两次。但宝宝吃,喝,玩都很正常。这个时候下腭的两个小门牙已经长出,上腭的刚出了一个小牙,我妈妈说小孩子长牙牙也会拉肚子,是否有这样的情况呢?请专家帮帮忙,到底是怎么回事啊?急啊,在线等!!!!

zhangkunyuan

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

提问者对回答的评语:谢谢你的解答,我知道怎么做了!!

pch911

要是青绿色的便便就要考虑是否着凉了,有时着凉也会拉肚子,便便是绿的!现在天气转凉要注意保暖!

yiyi-baobai

我家宝宝也有过一次,比你家宝宝更严重.从中午开始到第二天上午差不多拉了十来次,后来我在药店买了一盒宝贝一贴灵小儿腹泻贴还只用了一个就好了.现在每天一便便很正常.

zxh0606

青绿色的便便是有心火,我家宝宝从生下来到2个月经常拉稀漏屁股,青绿色,看了好多大夫都不行,医生说是母乳的原因,母乳热,后来吃了别的妈妈奶,换了换肚子,又吃妈咪爱和贴肚脐贴好了。不妨试试。