rcstar

急!宝宝体重不增加!

我家宝宝40天了。体重只增加了500g,究竟是怎么回事?宝宝每次吃母乳都需要1个小时左右,睡眠的时间很少,上午基本上就睡一个小时的样子,下午也就2个多小时,都在妈妈的怀里睡着的,轻轻的放在床上,一下就醒来了,特别容易惊醒。每天晚上又特别能睡,一睡就5~6个小时,究竟是怎么回事???

pch911

你说的情况大多宝宝都会有!
体重减轻或者是说一个月未增重那都是正常现象。1~3个月的婴儿体重增长速度是一生中最快的时候,平均每日增重可达30克,至3个月时体重可达6公斤为出生体重的两倍。60天均值5.54~6.02公斤,90天均值6.22~6.74公斤。
要说吃奶时间长,就要看母乳是否不足了,奶水不太多要多喝汤水来补充奶水,要是宝宝实在饿也没奶,可以泡点奶粉吃。
新生宝宝睡眠很浅,是很容易被吵醒,等宝宝再长大些就会好了。

caizhen

要带到医院中看一下哦.我家的也长得不多,42天去体检,只重了2.7斤.医生也说长得少了.现在快9个月了,才15斤左右.做妈妈的心理都一样,总是在急.看来,要去医院是不可避免了!

小春仔

我家宝宝也是这样,长得特慢.现在七个多月才13斤多吧.3个月的时候都11斤多了.唉,我心里更是那个急呀.想带他去做微量元素检查,但是又不忍心看到他被扎疼的样子.