qingzi

我的宝宝4个月

一.夜里睡觉汗多,睡着有时会哭。什么原因?

二.头发有脱落,是否缺钙,还是正常现象?

xiaodouzi

这是缺钙的表现,到医院做微量元素检查对孩子来说不准,因为孩子不能做到空腹检查,中国人平时吃牛奶少,对钙的吸收不好,所以孩子大多缺钙,尤其是如果你的孩子饭量不大,运动量也小的话,缺钙的概率就非常大了,适当的给孩子补钙是正常的。可见我收集的资料。

lirain

依此不能做判断,最好到医院做一个微量元素检查。

lulu.Zhou

我的孩子和你所提的第一条状况一样,但我给她采血和验头发都是不缺钙,但是她缺维生素,医院给开的“赖氨酸”让补维生素,你也可以在药店给他买点这种维生素类的吃一下,有益无害。

Happy子墨

看你写的症状容易出汗是缺钙,头发脱落是缺锌,最好是到宝宝到医院去查一下微量元素,缺什么补什么。

拉拉的妈妈

我想可能有些缺钙。我宝宝四个多月,也有你说的这些症状。但是我没有去医院检测。我觉得即使缺钙也还不算严重,没有必要把宝宝抱到医院去瞎折腾。再说医院病人太多,万一传染上什么更是得不偿失。宝宝长的快,基本都会缺钙的。在平日里多注意饮食补充就行了。现在宝宝小,一般是因为缺维生素d造成的,注意补充鱼肝油和晒太阳,钙剂不要随便补充。妈妈要补钙。如果症状更加严重的时候再去医院吧。

LEE

缺钙

天方夜谭

应该是缺钙.可以补充贝特令.是维生素AD.然后晒太阳.但怎么样,也要等到6-7个月才好转.我想这是生理性的.

大boss

宝宝3-4个月时,有一个脱胎发长新发的过程,不一定都是因为缺钙所致,我宝宝也是这样,我专门查了资料才知道。