小言妈妈

母乳喂养的婴儿还需要多喝水吗

宝宝吃母乳,还需要多喝水吗,喝金银花露需不需要加水呢?

JYWWL

即使是吃母乳的宝宝, 也应该适当补充点水份的. 我的宝宝一直吃母乳, 但是一个夏天还是喝了很多水, 一方面出汗多, 另一方面他自己也要喝.

判断宝宝要不要喝水,可以从大便和小便中看. 如果大便干燥, 小便黄, 就应该给宝宝补充水份的.

如果宝宝不会用奶嘴, 就用软头勺试试. 在他的嘴唇边上碰碰, 他会慢慢的吸进去. 动作要慢要轻. 如果宝宝不喜欢喝白开水, 就冲淡一点的葡萄糖水给他喝,(葡萄糖水有助于调整宝宝的肠胃,也有助于排出黄疸) 一般宝宝都喜欢喝的. (葡萄糖药店就有的卖).

城南妈咪

要加的,宝宝吃完奶舌苔上会有一些奶垢,不喝水容易使舌苔变厚,导致消化不良,引起腹泻。

淘气靓妈

原则上讲,母乳喂养的宝宝是不用额外加喝水的,因为母乳中水份含量较大,且易消化吸收,不象奶粉易上火,容易引起便秘,所以,要多喝水.但基于给宝宝养成喝白开水的良好习惯这一点考虑,可在两次母乳之间,加喂一点白开水,不要太多了,因为宝宝胃小,太多的白开水可能会影响奶量,大些的宝宝可以多喝点白开水.白开水就是宝宝及未来的黄金饮料,所以,白开水就足以.

aiyang333

需要喝点白开水,金银花可以兑水,也可以就那样喝.

可儿媽

我宝宝在没有断奶之前几乎不喝水,怎么喂都不行。连奶瓶都不会用。(纯母乳的妈妈们要及早让宝宝接触奶瓶。)那叫一个急啊!只有狠心断奶,我觉得如果是宝宝很容易出汗还是要适量补充水分。

卓尧妈妈

如果天热,宝宝出汗多,需要加点白开水。如果宝宝尿多,颜色浅,妈妈喝的水多,可以不用加水。我家的2个半月前除了母乳,基本上没怎么喂过水,就是每次喂奶之后给一小半勺水。

yeya39

一般来说,母乳喂养的小孩都不怎么喜欢喝白开水,甚至拒绝喝白开水,但毋庸置疑,白开水对大人小孩来说,都是好处多多,所以还是尽量让小孩养成喝白开水的习惯为好。如果一次喝不了多少,不要勉强,可以少量多次。