xjkdy

宝宝的胃口很小怎么办?

我家宝宝现在已经五个月了,他从三个月的时候就是吃120ml,到现在还是只能吃120ml,而且要很长时间才能吃完,只有晚上睡觉前的那一餐米粉可以吃到180ml左右,体重增长的倒是还可以,现在有7500克左右!

淘气靓妈

跟我家宝宝一样的.我家宝宝五个月十天了,每餐吃120ML.体重增加虽然没别的宝宝那样多,但也在正常范围内的.松田道雄著的<育儿百科>中提到关于食量大和食量小的宝宝,认为那是一个人生来的个性(除疾病以外),如果体重按曲线增长,精神好,那么这个宝宝就是健康的,吃多吃少便无所谓,人之个性.而且,天生有人需要的能量多,有人需要的能量少.跟成人一样,有一餐吃一碗的,一餐吃两碗的,都一样健康,不是说吃两碗的比吃一碗的人身体好.而且,在那本育儿百科中显然是更担忧那些胖宝宝,因为随着肥胖伴随着更多不健康的因素.但我们现在很奇怪的是,很多父母以宝宝养得肥而自豪,超重儿越来越多.小宝宝的心脏负荷是有限的,过多的脂肪会引起心脏负担加重.所以,你别太担心了,你家宝宝长得很好呢.只要宝宝按自己的规律吃,正常生长就是健康的好宝宝.另外,世界卫生组织因为超重儿越来越多,已经又一次降低了婴幼儿的生长指标.

提问者对回答的评语:谢谢,你说的很好!