xiaoma498

小孩哭时脸色发青,手发直,怎么办?

我的小外甥女快4岁了,她的脾气有点急,对什么事情不满意的话,就会大声的哭闹抗议。她哭的厉害时,脸色乌青,上不来气的样子,哭一小会儿,手就发直,严重时身体都发直,很吓人。请问这是什么原因?我的小外甥女出生时缺氧,吸了几天氧好了,出生后医生说她还有可能心脏有问题,也及时治疗了。请问和这个有关系吗?不过她一直都还算健康。盼回复,谢谢!!

xuenqi

儿童呼吸急促或艰难,通常都表明有严重的胸部疾病,需要立即治疗。如果每次呼吸时,肋骨部位,或锁骨上方,或者肋骨下部下陷,这是异常现象,需要引起注意。如果你注意到这些现象,应当立即给儿保医生打电话。一个月以下婴儿的正常呼吸频率应当是每分钟60次,大一些的婴儿应当是40-50次。为确定孩子的呼吸频率,可以擦干净她的鼻子,在她安静的时候注视她的呼吸。如果有呼吸问题令你感到担忧,应当立即给你的儿保医生打电话。如果她嘴唇发紫,或者停止了呼吸,致电儿保医生。

儿童呼吸时有响声可能是因为呼吸困难。当孩子呼气时,声音听上去像是尖叫。这可能是呼吸道疾病或者过敏症的症状。如果这是孩子第一次有这种现象,或者如果孩子小于六个月,或者如果孩子在安静时也呼吸困难,应当立即给儿保医生打电话。

小婴儿如果呼气时发出咕咕声响,说明有病,需立即治疗。在打一些的儿童身上,这一症状可能在每次呼吸时以呼噜声的形式出现。

如果儿童在吸气时发出声响,这可能是义膜性喉炎的症状,这是一种病毒性疾病,可导致咽喉不为严重感染,而也可能是什么东西卡住了孩子的喉咙。突发性的呼吸困难如果伴有高烧、说胡话或者脸色变化,应当立即进行治疗。

田雨欣

首先你需要做的就是找清楚宝宝哭的原因,宝宝的哭声分很多种,具体的就谈谈你宝宝的这种哭泣吧!她这种哭声不是正常的生理哭泣,而是客观原因的!最大的可能就是肚子疼,就会哭的特别凶,好象快要哭牺牲一样!这时的你要为她柔柔肚子,或者给她玩些或者对她说些她赶兴趣的事情,引开她的注意力,减少对疼痛的在意~~慢慢的就会好了~~~
以前我又个同事,他的宝宝就是和你一样,有的时候会哭的晕过去,到医院检查也没事,主要还是大人要照顾好一点了,那时候他也担心的很,不过现在宝宝长大了,也健康的很!所以不用太担心!