hong27kl91

宝宝接种疫苗后有不良反应怎么处理啊?

我家宝宝出生刚满六个月,最近我带宝宝去保健院接种了疫苗,可是接种不久宝宝就出现发烧的症状,那么这该怎么处理啊?

小妍妹妹

有的疫苗会有发热现象的,还有就是宝宝不舒服比如拉肚子之类的,这时接种疫苗后也会发烧的。发烧了先给宝宝物理降温,头部退热贴降温,如果严重再到医院检查下。

ihqgfqt

建议多给宝宝喝水啊,还要注意给宝宝清淡饮食,注意休息,如果宝宝发烧严重就要带宝宝去医院啊

育网专家团

你好,发热是接种疫苗后的常见反应。如果不超过38·5,不需特殊处理,多喂水就可以。