冉冉的宝贝

怎么让宝宝头发有光泽呢?

我家是个女宝宝,头发挺多的,就是不爱洗头,所以头发总感觉干干的,没什么光泽,请问有什么办法能让宝宝头发光泽又有弹性呢?

嗳呵专家团

您好,想让宝宝头发乌黑有光泽,首先要保证优质的睡眠、充足的营养,尤其是钙、铁、锌等元素的缺乏会影响宝宝的头发健康生长;另外,可以经常用梳子给宝宝疏疏头发,这样可以刺激头皮,促进头部血液循环,对头发的健康生长有很大的好处;最后保持头发的清洁也很重要,所以应勤给宝宝洗头发,6个月前,尤其是炎热的夏季,可每天洗头,6个月后,每2-3天给宝宝洗一次头 ,洗头用的洗发水,应注意选择婴幼儿专用,纯天然无刺激,如嗳呵婴儿柔润洗发露,温和清洁,并可帮助在头发表面形成一层保护膜,可以让宝宝的发质更健康有光泽。

xiaoyumiYXF

多给宝宝洗洗头,疏疏头吧,另外头发生长也需要各种营养的哦,所以平时也应该给宝宝补充均衡的营养

萱琪

我家宝宝用婴儿用的洗发水洗过后感觉头发特别的顺,就是洗过没几天就变回原样了

育网专家团

你好,2~3天给宝宝洗头,洗完后用护发素或者发膜滋润一下,时间长了慢慢宝宝头发就可以变好了