访蕊28734av

鸡蛋过敏的宝宝能否接种麻疹疫苗啊?

最近家里人要带宝宝去保健院接种麻疹疫苗,可是宝宝从小就对鸡蛋过敏,那么我想问一下,这种情况宝宝能接种吗?

alivjoey

宝宝出现过敏是常见的一种症状,家长别急,如果过敏不严重可以吃部分水解蛋白奶粉,如果过敏严重可以喝深度水解蛋白奶粉,过敏都可以得到改善的

沫,然

宝宝对鸡蛋过敏,但并不代表宝宝会对药物过敏,宝宝可以去进行接种麻疹疫苗,但一定要注意一下麻疹疫苗的禁忌症

muyixixi

以前都认为麻疹疫苗是在鸡胚中培养的,所以对鸡蛋过敏的宝宝不能接种麻疹疫苗。但是在我国新颁布的《中华人民共和国药典(2010年版)》中已经剔除了鸡蛋过敏作为麻疹疫苗的接种禁忌,因为麻疹疫苗虽然使用鸡胚成纤维细胞培养的,但是疫苗之中并不含有令鸡蛋过敏者过敏的鸡蛋卵清蛋白成分,所以对鸡蛋、鸡肉、鸡毛或青霉素过敏的宝宝都可以接种麻疹疫苗了。所以对于鸡蛋过敏的宝宝来说可以给宝宝注射麻醉疫苗。