tiantian0322

宝宝感冒鼻塞流涕怎么办?

我宝宝快七个月了,他流涕又鼻塞已经有十多天了,没有其他发烧等症状,小儿也有精神,就是鼻塞流涕影响吃奶和睡觉,现喝小儿风热清合剂,没见好转,请问专家该怎么办?

xusx2005

婴儿感冒后的护理:  1. 婴儿感冒期间要多喝些温水,多吃水果及果汁、蔬菜及含蛋白质低的食物。(注:发烧时忌吃鸡蛋)。做到饮食清淡,易消化,忌生冷,油腻,刺激性食物。  2.患儿房间空气要保持清新,经常开窗通风。室内湿度保持60%。  3.注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗,室温保持在20度左右。  4.增加休息时间,保证充足睡眠。婴儿感冒治疗:治疗方法: 取婴儿尿布在炉上烘干待用(未经烫洗)。让母亲与婴儿平卧床上,取适时衣被覆盖,将四块烘热之尿布分别置于囱门、前胸、后背和足心,注意勿烫伤婴儿,尿布凉了可再加温如法热敷,少倾患儿鼻通涕止,遍身微汗而愈。

zhouqinrui

宝宝感冒可以喝好娃娃呀或者优卡丹可以给宝宝加点合生元增强抵抗力的,严重了还是要看医生哦!