爸妈爱猪宝宝

宝宝鼻塞怎么办?

这两天天气转冷!我的宝宝突然鼻塞!看他好辛苦吃奶都吃一下休息一下!弄的我们都心疼死了!鼻塞吃什么药才能快速的好起来呢!

xusx2005

婴儿感冒后的护理:
1. 婴儿感冒期间要多喝些温水,多吃水果及果汁、蔬菜及含蛋白质低的食物。(注:发烧时忌吃鸡蛋)。做到饮食清淡,易消化,忌生冷,油腻,刺激性食物。
2.患儿房间空气要保持清新,经常开窗通风。室内湿度保持60%。
3.注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗,室温保持在20度左右。
4.增加休息时间,保证充足睡眠。
婴儿感冒治疗:
治疗方法: 取婴儿尿布在炉上烘干待用(未经烫洗)。让母亲与婴儿平卧床上,取适时衣被覆盖,将四块烘热之尿布分别置于囱门、前胸、后背和足心,注意勿烫伤婴儿,尿布凉了可再加温如法热敷,少倾患儿鼻通涕止,遍身微汗而愈。

帆帆的妈妈

宝宝鼻塞,如果是感冒了,就要吃治感冒的药,鼻塞有以下几种处理方法:
1、用温热的温毛巾敷在宝宝鼻根处,注意不要太烫了。
2、让宝宝吸水蒸汽,注意不要烫着宝宝。
3、用药物,有种海水制剂叫施迪雷昂,噴完鼻腔后,擦红霉素眼膏于鼻孔处,宝宝会自己吸进鼻内。
我宝宝一个多月也是鼻塞得厉害,可是又没有感冒,到医院去看,医生说是鼻炎,就是开的这种药方,用后效果还不错,没有副作用。现在他有时鼻塞,我都还是用这种方法。