dairongdf5

宝宝在空调房呆太久了,现在感冒发烧了怎么办?

宝宝昨晚在空调屋里睡了一宿,今天又在空调屋里呆了一天,下午睡醒起来感觉身上烫人,给她量了量体温38度,请问有什么办法让宝宝退烧呀?

我是安宝的妈妈

你可以先采取物理降温,可以用湿毛巾敷在宝宝的额头,还可以用两条湿毛巾分别绑在宝宝的腿上,20 分钟换一次,也可以用冰冰退热贴贴在宝宝的额头,物理降温速度要慢些,如果宝宝在此期间还没有降温,那就要带去医院看下。

做个辣妈

多喂白开水,让宝宝出汗,保持室内空气流通,但宝宝不可以吹到风,多喂几次白开水就好了