蓝狐蝶

宝宝的小鸡鸡要怎么清洗啊

你好, 我家宝贝8个月21天尿尿也一直往右尿,看着小鸡鸡外面的皮的尿口也往右开,这不是大问题吧,长大了会正常发育吧?清冼时翻开包皮只能露出一点龟头,不敢用力把整个龟头露,怕太小会弄坏了,需不需要把整个龟头露出清洁??

小儿外科主任郑捷

您好,建议您在为宝宝清洗时慢慢上翻,无需完全露出龟头,随着年龄的增长,龟头会慢慢露出。幸福:124楼你好,郑医生。 我家宝贝8个月21天尿尿也一直往右尿,看着小鸡鸡外面的皮的尿口也往右开,这不是大问题吧,长大了会正常发育吧?清冼时翻开包皮只能露出一点龟头,不敢用力把整个龟头露,怕太小会弄坏了,需不需要把整个龟头露出清洁??

文刀阿笨

1.给宝宝准备一套专属的洗浴用品。千万不能和大人的混用,细节决定成败,要从细微之处着手。自从有了宝宝,我们家的卫生间就堆满了盆盆桶桶,其中睿睿的就有4个,分别是脸盆、脚盆、浴盆和洗衣服盆。

2.清洗那些最容易藏垢纳污的地方。把“小鸡鸡”轻轻抬起,轻柔地清洗根部,再是阴囊下边,包括腹股沟附近。那些都是尿液和汗液经常积留的地方,也不容易散湿,如果长时间清洗不到位,容易出现炎症。

3.包皮的清洗。右手拇指和食指轻轻捏着阴茎的中段,朝孩子腹壁方向轻柔地向后推包皮,让龟头和冠状沟完全露出来,用毛巾浸着温水轻轻地洗,水温不能太高,手势不能太重。洗后要注意把包皮回复原位。特别提示:男宝宝1岁前都不必刻意清洗包皮,或翻开包皮清洗龟头。因为那时宝宝的包皮和龟头还长在一起,过早地翻动柔嫩的包皮会伤害宝宝的生殖器。

4.洗完穿戴尿不湿时,让宝宝的小鸡鸡处于自然下垂状态,没必要朝上,贴伏阴囊即可。

5.清洗宝宝下身时,一般用清水清洗即可,没必要使用沐浴露,以减少化学物品对稚嫩皮肤的刺激。