kerenma

我儿子大便不肯拉

我儿子今年2周岁半了,以前就有拉大便时大肠头拉出来,这几天不知道怎么的,不肯拉大便了,特别是9月3日上了4天幼儿园,那4天老是拉到裤子上,可能是老师说几句,现在就不肯拉了,今天是很想拉可他不肯拉,老是说没大便没大便!他会不会是里面有问题?

LINDAQ

听楼上的专家的吧!

zhangkunyuan

几天了?不要再等了,建议到医院咨询医生,宝宝的事耽误不得的,快到医院吧。

yhc513程程妈

宝宝可能挨了老师的批评吓得不敢拉了, 宝宝的心理受了影响,妈妈需要给他作思想工作,耐心地讲解便便是正常的新陈代谢,即使拉到衣服上也不是见不得人的事,宝宝还小,控制力不强。再做做老师的思想工作,让他开导一下宝宝。他在不拉便便的时候少吃点东西,多喝水,第一次肯定很难拉的,给他用点开塞露,让便便不太干燥,好拉一点。