幸63heart07

施保利通片有副作用吗?

孩子感冒了,嗓子还有点红肿,带孩子去医院看医生,医生就给开了施保利通片这个药,这个药的副作用是什么?危害大吗?

绍辉2008

你好!针对副作用这一方面,其实所有的药物都是有副作用的,只不过很多时候我们并没有关注说明书罢了!
施保利通片是中成药,里面含有紫锥菊的药物制剂,有个别少数的人对此药物可出现皮疹,发痒,罕见面部浮肿,呼吸困难,头晕和血压下降的状况。但是不要过于为这些副作用担心,如果一旦出现不适症状可以停药,咨询医生后再进一步处理。
以前我们家孩子生病了大夫也都给开过这个药,吃了效果还不错。不要过于担心,没事的。如果你的孩子属于过敏体质或者之前从未吃过这个药,那就可以在孩子刚开始服药的时候注意观察孩子是否出现不适症状,如果没有,则以后就可以放心服用了!