yangxia123456

宝宝体重不增加?

我宝宝(女儿)出生时6斤半,现在5个多月了,才12斤多一点,每天吃六到七次,每次120毫升左右,睡眠也挺好的,喝水也比较多,特别容易出汗,就是体重不增加,想咨询一下?

zhangkunyuan

转奶期的宝宝,转奶期(婴儿6个月以后)是宝宝一生的重要时期,一方面生长发育快速增长,对均衡营养有特殊需求;另一方面,随着4—6个月辅食的添加,活动范围的扩大,接触环境中的病菌与病毒的机会增多了。加之,肠道中的好菌——双歧杆菌和从母体获得的分泌型IgA免疫抗体数量逐渐减少,而自身产生抗体的能力达不到成人水平,因此,宝宝在转奶期的抵抗力比较差,容易发生腹泻及其他感染性疾病。要使宝宝顺利地度过转奶期,既要保证均衡的营养,也要给宝宝肠道健康特别的保护。
给宝宝补充含BL—双歧杆菌的配方奶粉,能增加肠道双歧杆菌的数量,提高分泌型IgA水平,增加机体抵抗力;另外,BL—双歧杆菌能顺利抵达肠道,在肠内形成保护膜以防止病菌侵入;BL—双歧杆菌还能产生乳酸等酸性物质抑制病菌滋生,并加快肠道的蠕动,将病菌及有害物质及时赶出体外,从而保证肠道的健康,让宝宝轻轻松松度过转奶期。至于奶粉品牌的选择,建议你还是先少量的给宝宝选用几种,看看宝宝最适应哪一种,因为不同的宝宝对同一种奶粉有不同的反应,有的很适应有的就会出现便秘,消化不良等现象,祝宝宝健康快乐!

冬之子妈咪

我家宝宝也是,能吃能睡,大便也正常,一天一次,九个月了,才17斤,郁闷.

yhc513程程妈

5个月,12斤也不少,宝宝增加了近六斤哟,这个数不少哟。只要能吃能睡就会长肉的,妈妈不必担心。五个月了可以加辅食了,给他点肉粥,菜泥,鸡蛋都行。宝宝易出汗,那是缺钙呀,补补钙吧,葡萄糖酸钙加鱼肝油。