一诺来了

满月宝宝可以喝葡萄糖吗?

宝宝不喝白开水,放入一点甜的便会吃,葡萄糖兑水给宝宝喝可以吗?

爱丁

葡萄糖喝是没有什么太大的问题,但不能长期的.因为大家也知道,我们体内的葡萄糖就是从进食的食物中转化而来,如果直接长期给宝宝添加葡萄糖,那么就使得他体内转化的器官功能退化,这样会影响宝宝健康的.(呵呵,偶生物不好,说不具体,但我看到过这方面知识,就是这个意思.)

提问者对回答的评语:谢谢

亮宝贝

宝宝应该可能喝婴儿葡萄糖,我家宝宝一出生医生就让多喝葡萄糖,说可以减轻黄疸。 后来也是不喝白开水,就少放些葡萄糖,慢慢减少,到2个月就只喝白开水了。

peitiehang

因为宝宝太小,吃葡萄糖不是很好拉,葡萄糖本身是甜的,如果你把开水和葡萄糖调到比母亲的奶要甜,宝宝就会慢慢的拒绝母亲奶水的,所以喝白开水好。宝宝不肯吃就细心点喂啊,不应该添加其他其他添料!

卓尧妈妈

不赞成这种做法。最好是喝适量的白开水,妈妈也要多喝水。

gediya

有宝宝吃的葡萄糖,我家宝宝刚出生医生就让开水了放葡萄糖喝

yhc513程程妈

可以放点葡萄糖,四个月的时侯加点果汁,以后慢慢地改为白开水。