南蕾2011qinq

宝宝房间适合装成什么颜色呀?

我家宝宝五岁了,宝宝现在可以自己睡觉了,我们打算把宝宝的房间再重新装修一下,我打算把宝宝的房间装成彩色的,哪种颜色适合宝宝呀?

muyixixi

宝宝都是喜欢亮色的颜色,但是亮色的颜色含甲醛高,对宝宝的健康不利,所以最好选择浅色的,或者卡通色的颜色,宝宝的房间以健康环保为主。

谭and谭

我觉得宝宝房可以将各种甜美的色彩全都用上因为不同的颜色可以刺激孩子们的视觉神经,让他们从小就能辨别这个五彩缤纷的世界,而房间内各种有趣的图案,则可满足儿童对世界的想象,启发孩子的想象力,但宝妈选择油漆的时候要注意哦,注意有害物质,也不要过量,暖色为主!

文刀阿笨

原则上是不能太暗,会让孩子有恐惧感。
不能太亮,例如纯白色,强烈的反光会刺激幼儿的瞳孔。
也不要用太跳跃、有强烈反差的颜色搭配,比如红黑白。
最好是使用柔和的、色彩明快的配色,比如:
浅蓝色墙面,上部配上白云朵朵。下部用浅绿色配上各色花朵,营造一个自然明快的环境,为孩子们创造了一个富有情趣的生活空间,而且令家长童心盎然。