ljy_娇

1岁宝宝身上起红斑

一周岁的时候,宝宝大腿上出现几个红色斑块,后来就消除,但又在其他地方出现,这样反反复复现在两条腿和两个手臂都是,请问是什么原因,医院说是荨麻疹,配了要吃了不见效果,还请有同样经历的宝妈支招,谢谢

xqazgeu9

荨麻疹主要是突然出现红色斑块,边缘清晰,刚开始会有皮肤瘙痒,之后出现风团,呈鲜红色或苍白色、皮肤色,少数患者有水肿性红斑。而且不注意会越抓越多,所以尽量不要让宝宝是抓,该用药擦还是要擦的
对于引起荨麻疹的原因非常复杂,好
常见原因主要有:食物及食物添加剂;吸入物;感染;药物;物理因素如机械刺激、冷热、日光等;昆虫叮咬;精神因素和内分泌改变;遗传因素等。
妈妈要细心观察发现,在宝宝荨麻疹复发时回想起之前宝宝吃了些什么,接触过什么物品等等,也许可以找到具体的原因并避免
另外,民间也会有一些治疗荨麻疹的小偏方不妨给宝宝试试:
1、将水发香菇切成丝,猪瘦肉切成末,与洗净的大米入锅煮熟。此饭对辅助治疗小儿荨麻疹、慢性胃炎有较好的效果。
2、小白菜500克许,洗净泥沙,甩干水分,每次抓3一5棵在患处搓揉,清凉沁人心脾。每天早晚各1次,只3次即痊愈
3、摘片鲜丝爪叶在疹块处反复搓擦代替用手抓挠解痒,没想到凡是被鲜丝瓜叶搓擦过的地方很快就不痒了,疹块也随着消退。
以上偏方相对还是比较安全的,如果不放心,最好还是继续到医院进行正规的用药治疗,用药有疗程,妈妈不用太心急了。