xiao3dkn12

特发性矮小除了打生长激素还有其他办法吗?

请问医生,目前治疗特发性矮小除了打生长激素还有没有其他的治疗方式或者有效办法?谢谢

muyixixi

特发性矮小,国际上都是统一的,目前医学最好的办法就是注射生长激素。

谭and谭

应根据不同病因采取相应的诊疗。   1.病因治疗。   2.营养、运动和心理治疗。   3.替代治疗,根据所缺乏的激素给予相应的替代治疗。如果真的检查是特发性矮小,要尽早治疗,费用减少并且效果更好!

育网专家团

你好。一般矮小症主要原因九十生长激素造成的。所以只有打生长激素。