weilizyl21

宝宝大便次数太多

我家宝宝出生20天了,一直吃奶粉,每4小时吃一次,每次吃70-80毫升,并且一直都是保持每天5到6次大便,几乎每次都是在刚吃完奶的时候就排大便,有时候一边吃奶一边大便,但是大便也挺正常,不稀也不干,20天了体重和身高一点没长,我想问这些都正常吗?宝宝体重不长是不是病?谢谢!

隽隽妈

看一下奶粉冲调比例对不对,看看是不是奶粉冲得浓了或淡了,宝宝也许有些消化不良呢.要是冲调比例正确的话那就换换奶粉试一下,也许宝宝对现在用得奶粉吸收不好.

提问者对回答的评语:谢谢,我对这个回答相当满意。

xiaoqi2007mei

去看看医生好一点,因为正常吃奶粉的宝宝一天一至三次便便的

豆宝宝妈咪

在6个月前宝宝应该每月体重增加1-2斤。看看宝宝大便有没奶瓣状,如果没有颜色也正常就好着,但是1个月如果体重未增加就不正常了,最好去医院给宝宝做体检。

yjunying

20天的宝宝一天不应该280-320毫升,随着长大,食粮增加才对.去医院查查粪便,看参数有无异常