xiaoqi2007mei

补钙问题

宝宝出月后就开始食鱼肝油"贝特令",现在两个月了,食了它还用食其他钙吗???什么牌子的钙好呢???

浅浅宝贝

1)是否缺钙应经医生诊断后决定,不可自作主张。
(2)健康成长的儿童,饮食正常,配餐合理,无需另外补充钙剂。
(3)小儿缺钙在出生后两个月内就有明显表现。如夜间啼哭,出汗多,食欲减退,易患呼吸道感染,贫血及枕秃等,严重者可出现手足抽搐。这时应使用钙剂治疗。
(4)使用钙剂时应与含维生素口的药物如鱼肝油等配合使用,因为它们能促进钙磷的吸收,减少尿磷排出,提高枸橼酸盐的血浓度。枸橼酸盐同钙结合成高浓度的复合物,有利于新骨的钙化。但是应注意,维生素口不可过量,以免引起持续高钙血症,继而发生钙盐沉积于各器官组织而影响其功能,严重者可影响其智力发育。
(5)小几补钙期间应忌食菠菜及乳类制品,因为菠菜中的草酸易与钙形成草酸钙沉淀;而钙剂与乳类制品同服,会产生凝块,均会影响吸收。

馨然妈妈

最好不要,如果查了微量元素确认宝宝是缺钙的,再补,钙补多了一样不好

鑫宝

那就看宝宝现在缺不缺钙,如果不缺钙的话就不用补。
下面是缺钙的一些症状:
*不易入睡,更不易进入熟睡状态。
*入睡后多汗、啼哭、容易惊醒。
*白天常常烦躁,坐卧不安。
*出牙迟,或者牙齿排列参差不齐。
*学步迟。
*阵发性腹痛,但又查不出肠道寄生虫,也无消化不良、肠炎等肠道疾患存在。
*偏食或厌食。
*手指关节明显增大,指节瘦小无力。
*经常出现不明原因的抽搐症状。
*指甲灰白或有白痕。
一般母乳喂养的宝宝,在头6个月里从妈妈的乳汁里吸收的钙就够用了。如果宝宝没有母乳喂养,并出现了营养不良,宜从生后2个月后开始补钙。如自宝宝出生就开始补钙,可使宝宝出现腹泻、消化吸收不良等情况,严重时导致营养不良发生。

隽隽妈

宝宝才出月,先别补钙了,等宝宝体检时问一下医生后再补吧

小言妈妈

我家宝宝也吃的是这个牌子的鱼肝油,效果不错,前几天给她加了葡萄糖酸钙,三精的,效果不怎么好,有点便秘啊,现在我都没给她吃了.只吃鱼肝油!

yunyan0916

我家宝宝是医生推荐吃贝贝加鱼肝油,和碳酸钙冲剂,不过,你宝宝还小,可以检查一下微量元素是否缺钙,如果不缺,就不需要补这么早了.