ingrid

6个半月男婴,平常玩耍时易受惊吓

您好! 我的孩子6个半月了,从出满月就每天都出门玩至少1小时。但是胆子还非常的小,有小朋友一起玩时只要对方一有尖叫就会被吓哭。 或者当他自己专心玩的时候,旁边的人只是普通分贝声音一叫他,也会吓到哭。倒是马上就会好。 请问,这是怎么回事???是天生的胆子小,还是其他原因造成的呢? 谢谢

yhc513程程妈

没事的,宝宝小胆子有点小,其实大人对突如其来的响声反应也是会吓一跳的。等他明白了没有什么危险的时候他就会不哭了。这是人的一种条件反射的不同反映,大人是心里一紧张,吓一跳,小孩子就是用哭声来表达。

提问者对回答的评语:那我再观察观察,谢谢了

visawoodhu

应该没有什么的,可能是孩子玩得太专心了,对突然来的声音才会有怕的感觉,注意查看一下是不是有时候声音比较大反而还没有被吓到呢!