zhanto61

宝贝在幼儿园里为何不受欢迎呢?

我家宝宝四岁半,在上幼儿园,听老师说孩子在学校很寂寞,很多小朋友都不爱跟他玩,让我们做家长的找找原因,我也想知道宝贝为什么不受欢迎呢?

涵笑心晴

每天接孩子回来,你可以问问他,今天过得开心吗?和哪些小朋友玩了,感觉怎么样?再就是经常出去带他和小朋友一起玩,而且鼓励他主动的邀请别人一起玩。另外就是有些小朋友可能性格比较内向的原因,这就需要做父母的多引导孩子了

youmei7fat

通常我们按照社交地位,把宝宝分成5种类型:1.受欢迎的宝宝、2.被拒绝的宝宝、3.矛盾的宝宝、4.被忽略的宝宝、5.一般的宝宝,其中“被拒绝的宝宝”和“被忽略的宝宝”统称为“不受欢迎的宝宝”。
但凡那些“不受欢迎的宝宝”都是不愿融入集体的人物。他们当中有的不愿意跟小朋友交往,即使在外边,也只和自己的家人呆在一起,而不愿主动去找小朋友玩;甚至当小朋友主动找到他玩的时候,他也通常会躲避。其原因主要是因为有的孩子害羞、胆小,心里很想与小朋友交往却不敢。也有的虽然愿意交往,也敢于交往,但却没有掌握适宜的交往方式,如不愿意把自己的东西给小朋友们分享,喜欢别人的玩具等,由于他的行为不符合“游戏规则”,于是就成为了宝宝群中不受欢迎的人。
一旦家长发现孩子有这样的情况,如果不进行及时的指导和干预,那么他们成为“不受欢迎的宝宝”的这种社交地位将就此固定,很难依靠宝宝自己的力量得到改善。而且“不受欢迎”这个标签对宝宝以后的成长也有着严重的影响:“被拒绝的”宝宝容易发展成反社会人格,“被忽略的”宝宝容易发展成神经质的人格。因此针对这些情况,家长一定要引起重视,一旦你发现自己的宝宝出现不同的交往问题时,就应该及时的采取一些适宜的有效的手段,帮助你的宝宝克服交往障碍,使他们成为一个受欢迎的人。所以家长对孩子的正确引导是很重要的。

泡沫、ci79

首先家长应该教孩子主动跟小朋友交流,慢慢的大家就会和他一起玩耍了

育网专家团

您好,宝宝出现这种情况做家长的很是担心,很理解您的心情,请问宝宝平时在家内向吗