luo51fdg28

哺乳期间哪些蔬菜是不可以吃的呀?

我家宝宝两个多月了,宝宝最近肚子有点胀胀的感觉,吃的也比以前少了,我自从出月子以后吃的也比较杂了,是不是吃了什么对宝宝有影响呀?

晨儿麻麻13

不能吃的:母鸡(雌激素食物影响下奶)、螃蟹、鲶鱼、味精、豆汁、麦片、花椒大料、韭菜、辛辣刺激性食物、生冷硬食物、忌补人参、不要喝茶、忌吃巧克力(影响婴儿发育)、少吃太酸太咸的食物(以清淡为主) 哺乳期孕妇应以粗纤维寒凉的蔬菜为主。例如摄取豆类、芹菜、大白菜、莲藕、苋菜、通心菜、卷心菜、马铃薯、胡萝卜、菜花、黄瓜、苦瓜、番茄等,这些新鲜蔬菜可以补充多种维生素促进肠蠕动,提高乳汁质量。还要注意多吃蛋奶肉和富含葡萄糖的食品,例如葡萄、蛋黄等食物对孩子的大脑发育有很大的帮助

育网专家团

应该不会是您的原因。您可以给宝宝腹部按摩促进肠蠕动,有的宝宝肠道的正常菌群还没有完全建立,肠蠕动较慢较弱。