minghui240

三岁半宝宝不会自己拉大便该怎么教育啊?

我的宝宝3岁半了还是不会自己上厕所。他就嗯不肯拉大便。小便会自己上。这要怎么办呢?每次都拉在裤子上教也教不会?

涵笑心晴

三岁半的小孩应该可以自己去大小便了,而且上幼儿园这些事小朋友都可以自己去做。在家多多提醒,多多锻炼孩子吧

省钱东东

这个可以教会的,小孩都是要父母给耐心教的,做对了要及时给他表扬,错了要指出批评(如对了,就说xx你做的真棒。错了,xx该受批评了哦,然后就告诉他哪里错了)小孩需要给心去教的