尔芙87ㄅjpx

老人比较溺爱孩子,么孩子的独立意识要怎么培养啊?

您好,家家都有一本难念的经,我和我老公平时工作都比较忙,因此孩子都是交给公公婆婆带的,我家公公婆婆年纪都比较大了,老年人带孩子不像我们,我们总觉得他们太溺爱孩子了,那么孩子的独立意识要怎么培养啊?

siyuan68

您好,其实每个家庭都是差不多的,因为老一辈的和我们年轻的一代相比教育的方式是有很大的差别的,在她们心目中孩子是需要宠爱的,因此往往慢慢的就演变成了溺爱。但是个人觉得这种溺爱的教育方式是不正确的,教育孩子要从小抓起,一步一步地帮助孩子培养独立的社会意识。作为家长我们自己要明白,爱孩子并不意味着什么事情都代替他去做,有时候还是要学会适当地放手,这样孩子才能长大。父母也应该明白,对孩子过分溺爱不是对孩子好,只会让孩子养成胆小、任性的坏习惯。父母应当从小就培养孩子的独立性,一些简单的事情就应该让孩子自己动手,培养孩子坚强的个性和良好的生活习惯。因此建议你可以和你的公公婆婆多加的交流一些,彼此都说说自己的教育方式,有不好的可以提出来注意下,毕竟无论怎样大家都是为了孩子好,不过个人觉得孩子还是需要一定的独立性的,这样以后才能更好的立足社会。

涵笑心晴

你好,对于孩子的独立性的培养,你可以这样做,首先和老人沟通好,告诉他们,在这个年龄的孩子可以做哪些事情了,比如自己穿衣服,自己刷牙洗脸,自己力所能及的事情就要求孩子自己独立完成