xintong72t

4岁的孩子性格越来越不好了,怎么办啊?

儿子快四岁了,我发现他的性格越来越不好了,刚刚我正在与客人聊天,儿子却突然问我要苹果汁,我叫他稍等一会儿,他却大声嚷嚷让我闭嘴,对于儿子的这种爆发我很伤心,而且最近一段时间孩子这样的举动越来越频繁了,怎么办啊?

maybe希望

那你这个情况需要及时教育孩子了啊

hanshuangz

孩子出现这样的情况,究其根本还是受环境因素的影响,现在的宝宝都是独生子女居多,自然也就成为家庭生活的中心,父母及爷爷奶奶几乎把全部的爱都集中在了宝宝的身上,对宝宝可以说是关心备至,有求必应。然而正是这种溺爱使你的宝宝逐渐形成了那种蛮横霸道、自私自利、娇气任性的性格缺点。怎样改变宝贝这种不好的性格呢,家长不妨从以下几个方面去尝试。
首先要让宝宝学会尊重别人,告诉孩子只有尊重别人,才能受人尊重,这是人与人之间相互交往的基本原则。一个不懂得尊重别人的宝宝很难受到大家的欢迎。那么应该怎样培养宝宝尊重别人的品质呢?
1尊重宝宝
要让宝宝学会尊重他人,首先父母就要尊重宝宝,把宝宝看作一个有思想、有看法、有需求、有情感的独立的“人”,正视他的存在,理解他的愿望,看到他的努力,赞赏他的成就。给宝宝充分的权利和自由,不要事事都替宝宝包办,只要在必要时给予提醒和引导即可。
2让宝宝学会控制自己
有的父母认为,自我表达意识强是一种健康行为,因此对宝宝用大哭大闹等行为无动于衷,渐渐地宝宝就不再关心自己的行为是否影响到了别人,当然也就不可能懂得如何尊重别人。
3给宝宝示范尊重他人的方式
有时宝宝并非不尊重别人,而是不知道尊重的方式。因此父母应教会宝宝尊重别人的方法,如在宝宝面前,称赞帮助过他的朋友,这样宝宝就会知道适时表现出感激之情就是显示对他人尊重的方式。
4让宝宝尝到不尊重人的后果
当宝宝出现不尊重他人的举动时,家长要及时的给予宝宝一些适当的惩罚,不要心疼孩子,比如中止他正在进行中的游戏,或者收回他手上正在玩的玩具等。假如当时的情况不允许你这样做,那么事后也要让他体会到不尊重人的后果,比方说“你今天说了一些不尊重人的话,你今晚就不能看动画片了。”让宝宝知道不尊重别人,自己也不会受到尊重。所以,家长一定要认真执行,培养孩子从小学会尊重他人,也是家长的一份责任和义务。家长应该是义不容辞的。

涵笑心晴

这样的事情发生就得及时纠正他的这种不礼貌的坏习惯,告诉他那样做是不允许的,要学会等待,不可以不讲理,更不能对大人这样粗鲁