balas1204

帮我女儿起个名字

我的女儿已出生17天,但还没有名字,希望各位帮个忙,给我女儿起个好名字. 女儿是9月23号出生. 姓王.

cfel007

1)父母期望孩子做有道德的人

如蔼、仁、容、德、轩、贤、良、伦、正、清、义、诚、直、道

(2)期望孩子学识渊博,博学多才

代表聪明、睿智、天赋的美词感兴趣如:颖、灵、睿、锐、哲、慧、敦、迪、明、晓、显、悉、晰、维、学、思、悟、析、文、书、勤等。

(3)期望孩子身体健康、姿容俊美

意味着健康与漂亮如:俊、威、英、健、壮、焕、挺、帅、秀、伟、武、雄、巍、松、柏、山、石、婵、娟、姣、妯、婷、姿、媚、婉、丽、妩、美、倩、兰等。

(4)期望孩子生活富足、事业有成

达、耀、兴、荣、华、旺、盈、丰、余、昌、盛等。

(5)期望孩子生活富足,平平安安

最平常的字去表达他们的心如乎、安、静、顺、通、坦、泰、然、宁、定、和、康等。

(6)期望孩子自立自强、功成名就

阳刚之气十足的名字如毅、独、刚、强、衡、韧、恒、坚、力、决、定、立、主、志、意、自等给孩子起名,虽然也有家长给女孩起这样的名字,但基本上这些名字是男孩的专利

happyhaoyang2007

王惠琼

我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

陆思语的妈妈

王婕欢,王怡寒,王春婷,王澜媛,王琳雅,王莲瑶