奇锦程l906

甲状腺肿大的人能吃海带吗

你好,我叔叔甲状腺肿大,想请教下,听说这类人能否吃海带的?是真的吗?

xiaoman水qi

甲状腺肿大俗称 大脖子病,缺碘或高碘都有可能引起。

如果是 缺碘 的原因 比如缺碘地区长期碘摄入不足 或者 特殊群体特殊时期(青少年的发育期或者孕产妇等),那么吃点海带 是没有问题。但如果是高碘的情况比如甲亢病人 则不能多吃,多吃非常危险的。