sabrina-lee1979

宝宝经常用力现导致无法睡觉

我的宝宝42天了,早产一个月,大概在出生十五天开始,每天就有两到三个小时在用力,刚开始以为是要排便所以没有太在意(宝宝是喝配方奶粉的,一直喝美赞臣的),有几天是米粒状的黄色大便,后来基本都是成形的正常大便,但逐渐这种用力的时间越来越长,这两天已经影响到睡觉,现在每天只能睡6、7个小时,宝宝吃饭正常,大便每天都有次数2到3次。宝宝每次用力满脸涨的通红手脚也在不停地用力,每隔几分钟就开始用力并且嘴里发出嗯嗯的声音,有时甚至喊叫直至哭。这两天经常哭,我们去了儿童医院做了B超和检查说是没有问题,但是天下父母心,看到自己的孩子这么痛苦,心里十分焦急,请尽快给回复,谢谢!

tuntun828

我家的宝宝42天了,(顺产,预产期那天生的)也一直有你说的那种情况,声音不仅大,而且特别频繁,开始我以为宝宝是有病所以很痛苦,但去医院检查大夫说没事,但要注意补钙,这是正常的表现,所以你也不用大紧张.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,祝你的 宝宝健康

youyoubaobei070813

这是正常的没关系,我家宝宝也是早生的也刚刚足月37周就生了.我家宝宝在月子里就老是抻(就是你说的用力),和你描述你家宝宝的状态是一样的.但这样对宝宝是有好处的,在医院时我问过医生他说这是宝宝在运动,因为宝宝除了睡觉和吃奶他也需要运动的,这样他才爱长呀.我宝宝睡觉抻时我就拍拍她或把她抱起来一会就好了,还有宝宝睡觉前半小时是浅睡过一会她才深睡呢.我侄儿小的时候也是这样的.你不用太心急.呵呵