天方夜谭

宝宝需要安抚奶嘴吗

宝宝4个多月了,最近总字吃手指,要不要给他用安抚奶嘴,各位孩子妈的建议呢?

Happy子墨

我儿子和你宝宝一样也4个多月了,也爱吃手指,我没给他用安抚奶嘴,我在他吃手指时,用玩具转移他的注意力,和他说说话,和他一起玩,渐渐他就不怎么吃手指了,顺便问一下你宝宝的生日是几号,我儿子是11月30号的生日,会不会是同年同月同日生???

儿科专家

吃手是正常的表现,不要用安抚奶嘴,时间长了小孩会戒不掉的,对口腔不好,也不卫生.

LEE

尽量不用安抚奶嘴。孩子一直噙着安抚奶嘴,极易出现奶嘴性牙齿。比不用安抚奶嘴的孩子更难断掉奶瓶。长期使用安抚奶嘴,还会导致唇型的改变。

天方夜谭

我的宝宝11月19号出生,现在用安抚奶嘴还不到一个月,可是已经养成了没有安抚奶嘴睡不着的坏习惯,但是她的哭闹却比以前少多了.

xiaodouzi

我觉得用安抚的不好,我儿子在四个月的时候也是喜欢吃手,但现在五个多月了,只要注意分散他的注意力,慢慢地会改掉的。