ljy19830102

早产儿的标准

我的宝宝是36周多3天就出生了,属早产儿。出生的时候体重是四斤半,身高是48厘米。满月后去打预防针时,已有46天,这时宝宝的身高是53厘米,体重是8斤,这样我的宝宝属正常发育吗,对了,他还不是很会笑,我们逗他的时候,有时会笑,有时不会,不过经常会看到睡着时、半睡时笑,这正常吗

卓尧妈妈

你家宝贝虽然出生时早产,现在养的还是不错的,身高、体重也增长的很正常。“
1月握拳2月微笑,3、4似认妈妈貌”,这是对小宝宝发育的一个简单总结。你家宝贝发育完全正常。

提问者对回答的评语:谢谢

小言妈妈

你的宝贝很正常啊,我家宝宝也是还差3天才到37周就生了,满月去医院检查,长了两斤,说正常,还有,宝宝一般到两个月了,就会经常笑,嘴巴还会说,很可爱呢!