zhihongbab

宝宝不想去幼儿园妈妈该怎么做呢?

我家宝宝现在已经3岁了,前两天刚刚送宝宝去幼儿园,但是宝宝回来后总是反应幼儿园不好,不想去了,请问当宝宝跟我抱怨的时候我该怎么做呢?

彤国的妈妈

我的女儿今天也是上幼儿园,回来的时候就大哭了,我心情也很纠结,怎么办好,现在都说明天不去上了,我只有安慰她说听话的孩子有红花收的,妈妈想收红花,叫她听话,

问雁来

现在正值开学,不少宝宝刚开始上幼儿园还不适应新的环境,会出现种问题,作为家长的应注意以下几点,可顺利帮助宝宝做好入园的过渡
1、家长要信任幼儿园。由于年纪小,孩子讲述在幼儿园发生的故事时,未必能准确描述,容易断章取义,家长会因此产生误会。一旦心存疑惑,建议家长及时与老师或园长沟通确认,了解事情真相,避免误解。
2、听到关于幼儿园的负面消息后,有的家长会追问孩子。如果孩子没有正面回答,甚至会一再造问,并对问题进行负面强化,这是不对的。错误的引导会让孩子顺着家长的意思给出负面答案,造成更多误解。
3、接到孩子后,最好不要问”今天有没有不高兴啊”、“有没有被小朋友欺负”、“有没有被老师批评”之类的问题,这会让孩子觉得,上幼儿园原来有这么多不开心、不愉快的事情。最好正面、积极地引导孩子回忆开心的事情,比如“今天跟哪个小朋友一起玩啦”,“今天做了什么好玩的游戏”。
4、如有意见建议.应及时与园方联系。沟通的途径有几下几种:家访、约谈老师、电话沟通、幼儿园网站留言,家园联系册、幼儿园每月一次的开放日,也可向家委会代表反应,或与园长沟通。
5、孩子不懂得管理情绪,家长要多与孩子沟通,转移注意力,用快乐减少焦虑。如果只是闹点小情绪而不愿去幼儿园,家长不要随便妥协,否则孩子会一而再提出同样要求。

艾草雪

要鼓励宝宝,因为长大了才可以去上幼儿园,这是长大的新标志哦。可以学到很多知识,不可以与小朋友一起玩耍多好呀

育网专家团

你平时要给孩子多讲讲集体生活中有趣的事情,也可以带孩子参观幼儿园,看看别的孩子是怎样游戏、做体操,怎样学儿歌、学画画的,还可以带他们到操场上或教室里和小朋友们一起玩,激发起她想过集体生活的愿望。

gonglichao

我们那时也不要去,硬让她去后来就好了。。。。。。