问雁来

如果给宝宝断奶的话,怎么样才会不那么胀痛呢?

我的宝宝快六个月了,我准备让宝宝吃奶吃到八个月,请问一下,到时候如果断奶的话,怎么样才会不那么胀痛呢?

德国NUK育儿专家

您好,建议给宝宝断奶要有一个阶段性的,在计划要断奶之前首先妈妈就要开始减少宝宝吃母乳的次数,取而代之的就是用丰富的辅食和适合自己宝宝的奶粉来让宝宝更好的接受,其次就是不要再吃那些下奶的食物,最后,断奶或多或少都会出现涨奶的疼痛,如果出现这一情况建议你可以先给乳房进行热敷和按摩,一是缓解疼痛,而是这样更加方便和有效的将奶水挤出,挤奶可以用手挤也可以用吸奶器,像是NUK的吸奶器,他方便能够很好有效的将奶水挤出。不过建议妈妈如果奶水充足的话还是给宝宝进行母乳喂养比较好,断奶的最佳时段是10——12个月的。

阅阅s55u83

断奶的时候不要硬憋着哦,每天喝大麦茶,当水喝,胀痛的厉害了吸出来一点点,直到不难受为止,但切记千万不要吸空,吸空就会越来越多奶的,只吸出来一点不碍事。大概两三天就不用吸了,每天喝大麦茶,一个星期左右就回奶了,快的话三天就差不多了

艾草雪

你可以用花椒泡水喝,涨奶时挤一些出来,不用全挤,这样就可以缓解疼痛

蓝色夏天190QQ

你好宝妈,断奶不能急,一点一点来。逐渐减少喂的次数,乳汁分泌量自然会逐渐减少,大约要一星期左右,才能将奶才能将奶完全退去

育网专家团

尽量母乳喂养到1岁半。断奶可以口服维生素B6,一次20片,一天3次。少喝汤水类,吃干食。把乳汁适当的挤出来。