CHENLUOLIMAN2007

宝宝喜欢竖起抱着

我的宝宝两个多月,喜欢竖起抱着,睡觉也要竖着,要是把她躺着抱就哭,晚上睡觉也要睡在我的手上才行,我朋友说这样她长大以后容易驼背,是这样吗?有什么好办法纠正?

wenwenmami

竖着抱宝宝的时候要用手支撑着宝宝的腰背部和颈部,别让宝宝的背部成弓形,在宝宝还没有硬朗时,还是今尽量少竖着抱,竖着抱的时间别太长就可以的。可以让宝宝趴趴的。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

xyq031807

我家宝宝才40天,也和你的宝宝一样喜欢趴在我的肩膀上待着,而且在没满月的时候就已经能趴在肩膀上立着头来回看了。我也不知道这样好不好,真怕会影响她的发育呀!

taishan2007

我儿子也是不到3个月就喜欢竖起来抱,如果放躺了抱就哭,我想不必太担心,也许宝宝这样呆着舒服吧.

xfdbb

看来大伙都是爱子心切呀,出生后就经常抱着把???现在形成依赖了,我宝宝我家人不常抱但是都放在大人旁边抚摩她,逗她,和他交流,现在也就养成不要太多抱的习惯了!