hong694

有碍怀孕的食物都有哪些啊?

我现在正在备孕,最近听朋友说备孕期的女性不能乱吃东西,因为有些食物会有碍怀孕,那么这样的食物都有哪些啊?

谭and谭

怀孕都很多事物都应该少吃,比如热性的,凉性的,还有很多影响宝宝发育的,这个时候你应该多吃水果和蔬菜,而西瓜杨梅这些凉性和热性的要少吃,辛辣生冷的不能吃!

一抹如风地暖阳

备孕期间多吃绿色蔬菜,里面含有叶酸可以让宝宝更聪明。油炸食品,添加剂,防腐剂多的食物不适合吃。

文刀阿笨

1、咖啡
咖啡对受孕有直接影响,每天喝一杯咖啡以上的女性,怀孕的可能性只是不喝者的一半。想顺利迎接宝宝,爱喝咖啡的备孕妈妈还是忍痛割爱吧。
2、胡萝卜
胡萝卜含有丰富的胡萝卜素、多种维生素以及对人体有益的其他营养成分,一直被认为是富含维生素的菜肴佳品。但是妇女过多吃胡萝卜后,摄入的大量胡萝卜素会引起闭经和抑制卵巢的正常排卵功能。
3、向日葵籽
葵花籽是很多人喜欢的小零食,但是它的蛋白质部分含有抑制睾丸成分,能引起睾丸萎缩,影响正常的生育功能,故准备做爸爸的男性不宜多食。
4、大蒜
大蒜杀灭精子的作用很明显,食用过多对生育有着不利的影响,因此在日常饮食中大蒜的添加要控制。
5、酒精
慢性酒精中毒能严重地损害睾丸间质细胞,导致睾丸不能正常地产生雄激素和精子。如果受损害的精子受精,就可以造成胎儿的畸形发育。
6、烤牛羊肉
烤牛羊肉是很多人喜欢的美食,但是有些爱吃烤羊肉的女性生下的孩子却患有弱智、瘫痪或畸形。经过调查和现代医学研究,这些妇女和其所生的畸形儿都是弓形虫感染的受害者,而导致感染的罪魁祸首就是烤牛羊肉。
7、其他不利食物
到处可见的煎炸烧烤小吃,没有营养价值的可乐、汽水,刺激性的辣椒,含食品添加剂、色素、防腐剂的食物,这些都是影响性功能的大杀手。