ji志红937fff

小孩多日不排便怎么办?

我的小孩到现在都不愿排便,排便前总说肚子疼,好几天未排便,最长是8天没有排便。小孩的大便比大人的还粗,但颜色正常,较干燥。近10天平均2到3天自己解一次大便,排便前总说肚子痛,排便很费劲。不愿喝水,吃菜,肉类,其他没有什么异常。曾经以肠痉挛服过两天654-2,没有好转,又以便秘服过《小儿七星茶》,能自己排便,后又复发,又以脾虚服中药,症状也有好转,现又复发,去医院检查;X光片显示直肠上端粗大, 下段邻近肛门非常细小。未下诊断,也未开药和治疗。我想知道这是什么病?还要做什么检查?该怎么治疗,未治疗前我们该怎么办?这病对孩子有什么样的影响?会影响生长发育和生命吗?

六六H羊羊

你可以带她去做做儿童推拿!按摩一下肚子!或者买点香蕉吃吃!每天吃一到两个!我们隔壁家小孩也是这样!现在都好了!

海滨家欢欢

给他多喝水,果汁。顺时针打圈按摩肚脐。

谭and谭

这个问题比较困难,而且比较严重,排便困难和疼痛会直接导致宝宝即使有便意也不会想要去排便,这样就会导致宝宝便秘严重,建议去大医院问问专业医生,