镜43罒t

孩子两天不大便正常吗?

宝宝2个月,前几天有点轻度腹泻,便便略带绿色粘稠状,母乳和奶粉混合喂养。吃了几次金双歧治腹泻的药之后,宝宝胃口明显减少,但这两天无大便,老打屁,偶尔听见肚肚咕咕叫。不知是什么原因不大便,这正常吗?请问是什么原因,如何解决?谢谢!

育网专家团

您好,止泻药的作用,多给宝宝喝水,如果肚子不涨,注意观察,如果涨还不排便,到医院就诊

爱依然585

给宝宝揉揉肚子,孩子消化系统不健全,一天拉几次或者两三天一次,都属于正常

光辉靓丽

正常的,有时候攒肚子是这样的,我家的有一次一周没有大便呢