岩vg

小儿半夜鼻塞,早上起床后就好了,请问姚主任是怎么回事?

我女儿五岁一个月,前几天咽痒,鼻塞,有点咳嗽,上周五到医院看后是有点感冒引起的鼻炎,吃鼻窦炎口服液、海王舒瑞、点三种眼药,后三种眼药点完了,我就给她用的两种的。现在不咳了,也不咽痒了,就只是点的两种的眼药和吃鼻窦炎口服液。现在的症状是半夜有鼻塞,早上起床后有好转,说话感觉有点嗡,请问该怎么办?

大头鱼妈

鼻塞的原因很多,除受热、受凉、接触了感冒病人、鼻外伤会引起鼻塞外,过度劳累、营养不良也要重视!环境温度不要过高或者过低,每天用温毛巾敷鼻子两次,每次15分钟,注意鼻腔卫生,否则容易成为慢性鼻炎