乾shishuang

有个乳头被吸破了,有什么好办法止痛吗?

宝宝现在四个多月了,奶水好像有点不够吃了怎么办?我刚喂奶时乳头是凹陷的,有个乳头被吸破了,现在还很痛,有什么好办法止痛吗?

德国NUK育儿专家

您好,奶水不足建议你平时要多吃一些下奶水的汤和食物,平时要保持很愉快的心情,不要总是发火,这样是会影响奶水的。另外奶水少还需要宝宝勤吮吸,因为母乳都是按需生产的,宝宝在吸吮的过程中妈妈的奶水也是会增多的。而且像你这种乳头内陷的,就更加需要宝宝吮吸了,要不然问题会一直存在的。另外根据你描述的宝宝吃奶疼痛的情况,建议你可以使用像是NUK的乳胶乳头保护膜,它质感柔软,非常贴身,给妈妈肌肤舒适的感觉,哺乳妈妈若乳头短小、内陷或宝宝出牙期间乳头被咬破,都是可用乳头保护膜帮你解决喂养烦恼的。

阅阅s55u83

我乳头也破过,都是忍着过来的呢。宝妈可以买乳头霜涂抹,帮助伤口愈合,也可以宝宝吃完奶以后用自己的奶水抹一下,母乳有杀菌消炎的作用呢

辰爸~

建议是温毛巾热敷以下,用盐水冲冲会好得快一点,要么买一个辅助奶嘴带上就会好很多的